Workshop Angebote
Zurück zur Natur:
Nach dem Sammeln der Kräuter kommt die Verarbeitung und da gibt es
das ganze Jahr über sehr vielfältige Möglichkeiten.
Kräuter und Wildgemüse können frisch verarbeitet werden, oder getrocknet werden
als Kräuter für Tee, oder zum Würzen von Speisen als Suppengewürz oder Würzpaste.
Auch Kräuteröle für besondere Salate oder Speisen können hergestellt werden,
Brotaufstriche, Pesto oder Dips für die Grillparty. Oder eine leckere Kräuterlimonade.
Es können die verschiedensten Kosmetikprodukte hergestellt werden wie
Cremes, Salben, Haaröl oder Lippenbalsam.
Auch das Räuchern mit heimischen Kräutern, Hölzern und Harzen ist eine Möglichkeit.
Dazu biete ich folgende Workshops an:
29. April '23 Frühlingskräuter verarbeiten wir zu Salaten, Kräuterkäse, Kräuterbutter
oder Kräuterquark, das eigene Kräutersalz herstellen und einen leckeren Wildkräuterdip für die nächste Grillparty.
Die ersten Blätter und Blüten trocknen oder fermentieren für einen leckeren
Kräutertee.
Aus Löwenzahn bereiten wir einen leckeren Brotaufstrich zu.
Früher nannte man diesen würzigen Brotaufstrich den
"Honig der Armen Leute", heute findet dieser leckere, selbstgemachte
Brotaufstrich wieder seinen Weg in unsere Küche.
24. Juni '23 Wildkräuter und Wildgemüse in der modernen Küche.
In diesem Workshop erfahren sie, warum Wildkräuter und Wildgemüse
nicht nur eine willkommene
Abwechslung auf unserem Speiseplan sind, sondern auch
welche wichtige Rolle diese in unserer Ernährung spielen.
Und Tips, wie wir diese täglich in unsere Speisen integrieren können.
Wir machen Dips, Pesto und eine Wildkräuter Limonade.